Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • болгарский перец — 500 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • гвоздики — 5 шт;
  • соль — 2 ст. л;
  • сахар — 1/2 стак;
  • растительное масло — 1 стак;
  • уксус 9 % — 2 ст. л;
  • вода — 1 стак.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
  2. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.
  3. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.
Читайте также:  Варенье из тыквы

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Владислав

    А капусту можно любую брать? Не люблю белокочанную. Ем только красную или пекинскую. Насчет последней у меня и есть сомнения, а не превратится ли в кашу?

    Ответить