Ингредиенты:
- капуста — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- репчатый лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- болгарский перец — 500 г;
- лавровый лист — 1 шт;
- черный перец горошком — 5 шт;
- гвоздики — 5 шт;
- соль — 2 ст. л;
- сахар — 1/2 стак;
- растительное масло — 1 стак;
- уксус 9 % — 2 ст. л;
- вода — 1 стак.
Приготовление:
- Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
- Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.
- После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.
А капусту можно любую брать? Не люблю белокочанную. Ем только красную или пекинскую. Насчет последней у меня и есть сомнения, а не превратится ли в кашу?