Соус из слив на зиму

Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив.

Ингредиенты 2 литра соуса из слив:

  • 2 кг сливы;
  • 200 гр. чеснока;
  • 150-200 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 шт. горького перца – 90 г.

Приготовление:

  1. Сливы помыть и удалить косточки.
  2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
  3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Поставить емкость на плиту и варить, постоянно помешивая, в течение получаса.
  6. Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Читайте также:  Помидоры в собственном соку на зиму

Аджика из слив готова!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Антонина Леонидовна

    Интересный рецепт. Я, когда делаю, еще добавляю остренький перчик, кладу меньше сахара, ну и для разнообразия добавляю перемолотого грецкого ореха немного. Правда с орехами не катала, это если сразу на стол.

    Ответить