Этот рецепт соуса прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Очень простой и быстрый в приготовлении! Еще это блюдо называют аджикой из слив.
Ингредиенты 2 литра соуса из слив:
- 2 кг сливы;
- 200 гр. чеснока;
- 150-200 гр. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 шт. горького перца – 90 г.
Приготовление:
- Сливы помыть и удалить косточки.
- Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
- Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
- В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
- Поставить емкость на плиту и варить, постоянно помешивая, в течение получаса.
- Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Аджика из слив готова!
Интересный рецепт. Я, когда делаю, еще добавляю остренький перчик, кладу меньше сахара, ну и для разнообразия добавляю перемолотого грецкого ореха немного. Правда с орехами не катала, это если сразу на стол.