Такого набора мне хватает до следующего урожая. Очень удобно и в борщ, и в щи. Аромат на весь дом!
Заморозка:
1 кг болгарский перец
1 кг помидоры
1 кг морковь
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп, лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух, минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литp. Нaклaдывaлa в пaкeты и пpидaвливaлa, чтoбы вышeл вoздyx. Нaпиcaлa дaтy нa пaкeтax и в мopoзилкy!
Один пaкeт нa 2 paзa. Нo тaкyю зaпpaвкy мoжнo дoбaвлять вeздe.
Я кaждый гoд oбязaтeльнo дeлaю этy зaгoтoвкy. Выpyчaeт oчeнь.