Укропная паста на зиму

Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.

Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.

Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).

Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.

Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.

Читайте также:  «Грузинское лечо» на зиму пальчики оближешь

Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.

Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий