Варенье из черешни

Приготовить изысканное и мягкое варенье из черешни не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ягода спеет к июню и уже появляется на полках магазина. Для варенья понадобится много плодов, поэтому следует заранее определиться с местом, где этот хороший продукт можно купить подешевле.

Варенье из черешни нельзя готовить в абы какой посуде. Она должна быть либо алюминиевой, либо из нержавеющей стали, либо латунной. Оптимальный объем — от 3 до 7 литров. Он может изменяться в зависимости от того, сколько заготовок планируется организовать.

Варка состоит из нескольких «заходов». В противном случае ягоды разрушаться под тяжестью собственного веса.

Как выбирать ягоды

Черешню следует выбирать самую темную по цвету, которая на ощупь будет мягкой. Из ягод не нужно удалять косточки — с ними варенье получается вкуснее.

Читайте также:  Компот из яблок, апельсина и лимона

Некоторые хитрости

При варке варенья важно не спешить. Этапы варки следующие: некоторое время прокипятить сироп, затем оставить остывать его на 4-12 часов. После прокипятить снова, дать остыть и т. д. Данная процедура должна повторяться 3-4 раза. В процессе необходимо регулярно убирать пенку с помощью ложки или шумовки.

Рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • черешня — 1 кг;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • сахар — 1 кг;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вода — 1 л.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Карина

    Да, для вишни и черешни лучше брать емкость большого диаметра. Иначе ягодки подавятся. Вот и про прокаливание правильно написано. Тогда ягодки будут как цукаты.

    Ответить