Варенье из крыжовника

Нам понадобится для этого варенья следующее:

-Зеленого крыжовника – 3 килограмма

-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек

-2 лимона – без цедры и тоже, без косточек

-5 килограммов сахара-песка

 

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое – без косточек.

Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу – в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой – чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Читайте также:  Ассорти на зиму

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые – можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким “живым” вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий