У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы;
- 1 кг кураги;
- 1 лимон;
- 2 кг сахара.
Приготовление:
- Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
- Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
- Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.
- Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
- Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
- Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
Не люблю я курагу. Чем можно заменить? А чисто из тыквы не получится? А если лимон заменить лимонкой? Сколько нужно?