Варенье из тыквы

У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 1 кг кураги;
  • 1 лимон;
  • 2 кг сахара.

Приготовление:

  1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
  2. Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
  3. Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.
  4. Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
  5. Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
  6. Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
Читайте также:  Вяленый болгарский перец

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Катя

    Не люблю я курагу. Чем можно заменить? А чисто из тыквы не получится? А если лимон заменить лимонкой? Сколько нужно?

    Ответить