Детская сладкая. Лидер по содержанию сахара и сухого вещества в корнеплодах. Помимо этого морковь долго хранится и при этом не теряет товарный вид. Устойчивость к заболеваниям средняя.
Нантская 4, Нантская улучшенная. Всем знакомые сорта моркови, сбалансированные по вкусу, с высоким содержанием каротина и сахаров. Очень устойчивые и неприхотливые.
Медовая. Очень сладкая, характеризуется плотной и хрустящей мякотью, а также долгим послевкусием.
Болеро F1. Не поражается грибными болезнями, весьма урожайная и очень сладкая.
Сахарная королева. Название говорит само за себя. Корнеплоды созревают рано, дружно, чрезвычайно сладкая.
Нелли F1. Потрясающий урожайный гибрид с высоким содержанием сахаров и сухого вещества.
Курода. Ранний и урожайный сорт. Мякоть сочная, хрустящая очень сладкая. Хорошо переносит тяжелые почвы.
Корсар. Сорт с сочной, хрустящей и сахаристой мякотью, а также высоким содержанием каротина, что весьма полезно для здоровья кожи и глаз.
Советы для получения урожая сладкой моркови:
Высевайте семена моркови на хорошо освещенной грядке. Место должно быть солнечным, но допускается и легкая полутень. В тени корнеплоды будут менее увесистыми и менее сладкими, что объясняется меньшей интенсивностью фотосинтеза в тени, а как следствие, меньше синтезируется и сахаров. По той же причине не следует и загущать посевы.
Не злоупотребляйте поливами. Поливы должны быть редкими, но обильными, в таком случае корнеплоды будут более правильной вытянутой формы, а концентрация сахаров в моркови будет выше.
Ну и конечно, содержание сахаров сильно зависит от сорта моркови. Если вы хотите получить именно сладкие и сахаристые корнеплоды — выбирайте соответствующие сорта (их мы перечислили выше).