Все, что нужно знать об огурцах!

  1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
    В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
  2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
  3. Развести в ведре воды 2 л молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.
  4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.
  5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды.
  6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.
Читайте также:  Начинаем готовить теплицы к новому сезону

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Полностью согласна! Не один год пользуюсь сывороткой при выращивании огурцов. Огурцы родят до самой осени. А вот шелухой не пользовалась, но теперь точно обязательно попробую.

    Ответить