А вы знали, что вяленый перец улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, содержит много витаминов и микроэлементов? Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вяленого перца, который легко получится у вас в домашних условиях.
Где лучше готовить
- электросушилка – процесс приготовления займет до 20 минут;
- аэрогриль – приготовление до 20 минут;
- духовка – приготовление будет долгим – 4-5 часов при температуре 100 градусов;
- микроволновка – в этом случае придётся каждые 5 минут вынимать овощи из микроволновки и выливать скопившуюся жидкость, чтобы перец не варился в собственном соку.
Поэтому мы рекомендуем первый и второй варианты.
Процесс готовки
Нам понадобятся:
- перец – 1,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1 стручок;
- соль – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 200 мл;
- смесь сухих трав (укроп, розмарин, тимьян, базилик, петрушка).
Можно добавить сахар по желанию.
Этап приготовления:
- Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, поврежденные участки. Для более нежного вкуса перец можно очистить от кожуры (зависит уже от вашего желания).
- Перец нарезаем крупными треугольниками, раскладываем на противне духовки или на ярусах электросушилки.
- Чеснок нарезаем тонкими, полупрозрачными полосками, раскладываем на ломтиках перца — по две-три полоски на каждый ломтик.
- Острый перец нарезаем мелко, укладываем на кусочки болгарского перца.
- Посыпаем солью, молотыми травами.
- Помещаем в электросушилку (или другой вариант, выбранный вами).
- Готовим банки, в которых будет храниться заготовка, путём стерилизации.
- Раскладываем готовый перец вертикально, плотно приживая друг к другу.
- Заливаем растительным маслом
- Закатываем стерильными крышками.
- Храним готовый перец в холодильнике. Перед тем, как поместить туда банки, необходимо дождаться их полного остывания.
Вяленый перец – отличная самостоятельная закуска. А масло из-под него отлично подойдет для приготовления соусов и салатов, что придаст блюдам приятный пряный вкус.
Я все овощи, фрукты и ягоды, да и грубы тоже, только в электросушке сушу. Быстро получаю готовый продукт. Потом даю полежать чуток, в стеклянные емкости и все, плотно закрыла, пусть стоит до зимы.