Вяленый болгарский перец

А вы знали, что вяленый перец улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, содержит много витаминов и микроэлементов? Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вяленого перца, который легко получится у вас в домашних условиях.

Где лучше готовить

  • электросушилка – процесс приготовления займет до 20 минут;
  • аэрогриль – приготовление до 20 минут;
  • духовка – приготовление будет долгим – 4-5 часов при температуре 100 градусов;
  • микроволновка – в этом случае придётся каждые 5 минут вынимать овощи из микроволновки и выливать скопившуюся жидкость, чтобы перец не варился в собственном соку.

Поэтому мы рекомендуем первый и второй варианты.

Процесс готовки

Нам понадобятся:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • смесь сухих трав (укроп, розмарин, тимьян, базилик, петрушка).

Можно добавить сахар по желанию.

Этап приготовления:

  1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, поврежденные участки. Для более нежного вкуса перец можно очистить от кожуры (зависит уже от вашего желания).
  2. Перец нарезаем крупными треугольниками, раскладываем на противне духовки или на ярусах электросушилки.
  3. Чеснок нарезаем тонкими, полупрозрачными полосками, раскладываем на ломтиках перца — по две-три полоски на каждый ломтик.
  4. Острый перец нарезаем мелко, укладываем на кусочки болгарского перца.
  5. Посыпаем солью, молотыми травами.
  6. Помещаем в электросушилку (или другой вариант, выбранный вами).
  7. Готовим банки, в которых будет храниться заготовка, путём стерилизации.
  8. Раскладываем готовый перец вертикально, плотно приживая друг к другу.
  9. Заливаем растительным маслом
  10. Закатываем стерильными крышками.
  11. Храним готовый перец в холодильнике. Перед тем, как поместить туда банки, необходимо дождаться их полного остывания.
Читайте также:  Салат «Корейская закуска из огурцов с морковью»

Вяленый перец – отличная самостоятельная закуска. А масло из-под него отлично подойдет для приготовления соусов и салатов, что придаст блюдам приятный пряный вкус.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Слава

    Я все овощи, фрукты и ягоды, да и грубы тоже, только в электросушке сушу. Быстро получаю готовый продукт. Потом даю полежать чуток, в стеклянные емкости и все, плотно закрыла, пусть стоит до зимы.

    Ответить