Яблочное пюре

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл. воды;
  • 1 ч. л. молотой корицы (без горки);
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек.
  • Режем на мелкие кусочки,складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Варим 15 минут, затем немного остужаем и протираем через сито (или измельчаем в блендере).
  • Массу снова выкладываем в кастрюлю, добавляем корицу и сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  • Затем выключаем огонь, добавляем лимонный сок, перемешиваем, раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Читайте также:  Шоколадные цукаты из тыквы
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Мара

    Я делаю аналогичное пюре, но без корицы. У меня маленький ребенок, ему еще рано пряности. Хранится долго, вкусно. Сахара можно и поменьше, если яблочки сладкие.

    Ответить