Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 150 г сахара;
- 150 мл. воды;
- 1 ч. л. молотой корицы (без горки);
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Яблоки чистим от кожуры, семян и плодоножек.
- Режем на мелкие кусочки,складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- Варим 15 минут, затем немного остужаем и протираем через сито (или измельчаем в блендере).
- Массу снова выкладываем в кастрюлю, добавляем корицу и сахар, перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Затем выключаем огонь, добавляем лимонный сок, перемешиваем, раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Я делаю аналогичное пюре, но без корицы. У меня маленький ребенок, ему еще рано пряности. Хранится долго, вкусно. Сахара можно и поменьше, если яблочки сладкие.