Яблочные дольки в сиропе

Порядок приготовления:

  1. Яблоки порезать дольками, разложить по банкам (0,5 и 0,7 л).
  2. На дно баночки — 3-5 горошин душистого перца и 3-5 гвоздичек.
  3. Залить кипятком.
  4. Дать постоять минут 15.
  5. Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан (230 г) на банку и еще стакан кипяченой воды.
  6. Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
  7. Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.

Читайте также:  Сало в чесночном маринаде
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Костя

    Ну по большому счету, это тот же компот, только тут фруктов больше и банки по объему меньше. Сироп правда разбавить слегка надо, а так и яблочки вкусные и компотик насыщенный.

    Ответить