Отличный десерт для детей – вкусный, натуральный и полезный.
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл воды;
- 20 г желатина.
Порядок приготовления:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал также развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается. Только я не желатин беру, а агар-агар. Он поприятнее по консистенции и вкусу. Но это мое личное и возможно субъективное мнение.