Яблочный мармелад

Отличный десерт для детей – вкусный, натуральный и полезный.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина.

Порядок приготовления:

  1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал также развести в небольшом количестве воды.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  3. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
  4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
  7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Читайте также:  Баклажаны с чесноком на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Маруся

    Очень вкусно получается. Только я не желатин беру, а агар-агар. Он поприятнее по консистенции и вкусу. Но это мое личное и возможно субъективное мнение.

    Ответить