Зачем рассыпать в грядки гречневую крупу

Светлейшие умы в мире растений, а точнее агрономы, давно доказали, что наиболее эффективное воздействие на растения осуществляется путём внесения естественных добавок, выращенных самой природой. Ни одна химическая добавка никогда не сравнится по качеству с удобрениями натуральными, которые получаются в результате многих десятков процессов. Единственное, что нужно знать – какие удобрения, где конкретно использовать и как именно их подготавливать.

По весне рассыпаю в грядки гречневую крупу и получаю такой урожай, что все знакомые начинают расспрашивать о сути метода.

Природным считаются не только такие популярные удобрения как перегной, торф, солома и так далее. В виде природных удобрений могут выступать зола и различные крупы. Недаром, даже человек использует крупу в своём рационе, ведь крупа – это место, куда растение собирало в течение своей жизни из себя всё самое полезное и отдавало в свои зёрна, чтобы потом дать новых здоровых потомков.

Читайте также:  Боремся с вредителями капусты

Если взять все существующие крупы и сравнить их между собой, то гречка окажется наиболее полезной среди круп всего мира. Недаром её называют Королевой всех круп. Но плюс ко всему, она может участвовать не только в пище для человека, но и в качестве отличной подкормки для многих растений. Причём такая подкормка не бьёт по карману, ведь цена на гречку сравнительно небольшая, даже если сравнивать её со специальными подкормками для растений.

Лично я, ежегодно по весне рассыпаю в будущие грядки гречневую крупу. Этому меня учил мой дед, который говорил, что гречка – всему голова. Оно и правда, ведь при правильной подготовке гречневой крупы, из неё получается отличная подкормка, благодаря которой я ежегодно получаю отличный урожай с грядок. Но повторюсь – её необходимо правильно подготовить.

Читайте также:  Фитоспорин заработает если....

Этот рецепт я знаю наизусть, так как все знакомые меня уже успели расспросить по несколько раз.

Суть в том, что внутри гречки содержится кальций, железо, калий и огромное количество других витаминов и микроэлементов в немаленьких пропорциях.

Наша основная задача сделать так, чтобы все витамины как бы вышли из гречки наружу и отдали своё запас земле, в которую позже мы посадим растения.

Для этого нам необходимо:

  1. Взять два стакана обычной гречневой крупы и насыпать её в литровую кружку со слегка горячей водой.
  2. Закрыть кружку пищевой плёнкой в несколько слоёв и поставить её под солнце, желательно на подоконник.
  3. После того, как пройдёт двое суток, нужно раскрыть плёнку и слить оттуда воду. А вот гречка, которая осталась в кружке – как раз и будет нашим удобрением.
  4. Рассыпьте её по грядке и немножко присыпьте землёй.
  5. Готово, теперь ваши растения получат отличную подкормку.
Читайте также:  Креолин из ветаптеки — настоящая находка от слизней, муравьев и блошки

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Клавлия

    Не удивили. Хотя сейчас крупа дорогая, поэтому гречку невыгодно на удобрения пускать. Вот отходы пищевые, ботву растений – это да, дешево и сердито.

    Ответить