Ранее мы вам рассказали о полезных свойствах жимолости, а теперь хотим поделиться рецептами из этих ягод, которые всем придутся по вкусу.
Варенье из жимолости:
- 1 кг ягод
- 1,2 кг сахара
- лимонная кислота
Из сахара и стакана воды сварить сироп. Залить ягоды. Оставить на 3-4 часа. Проварить 5 минут, отставить. Охладить. Повторить так 3 раза. В конце добавить немного лимонной кислоты.
Компот из жимолости:
- 1 кг ягод
- 0,5-0,7 кг сахара
- 1 стакан воды (или сока жимолости)
Промытые ягоды уложить в подготовленные горячие банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом. Накрыв крышками, пастеризовать пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. Хранить в прохладном месте.
Пюре из жимолости:
- 1 кг ягод
- 500 г сахара
Плоды жимолости моют, очищают от плодоножек, заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, прогревают и в горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют сахар и прогревают при температуре 85 градусов в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем пюре раскладывают в горячие банки и закатывают.
Готовьте с удовольствием!