Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг (прокрутить на мясорубке с крупной решёткой);
- перец болгарский – 5 шт. (прокрутить на мясорубке);
- томатная паста – 700 г;
- масло растительное – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков (пропустить через пресс);
- пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку. Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Это не закуска, а больше на икру похоже, ну или намазку на хлеб. Закуска – это когда хрустят овощи. А если заменить кабаки баклажанами, я думаю, будет еще вкуснее.