Закуска из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг (прокрутить на мясорубке с крупной решёткой);
  • перец болгарский – 5 шт. (прокрутить на мясорубке);
  • томатная паста – 700 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков (пропустить через пресс);
  • пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.

Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку. Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком на зиму
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Вера

    Это не закуска, а больше на икру похоже, ну или намазку на хлеб. Закуска – это когда хрустят овощи. А если заменить кабаки баклажанами, я думаю, будет еще вкуснее.

    Ответить