Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления – лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Маринад:
- вода – 1 л 400 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 100 мл;
- ларв. лист – 2 шт.;
- перец горошком и душистый перец – по 5 шт.
Приготовление:
- Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками.
- Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки.
- Готовим маринад:
- в холодную воду – 1 л 400 мл.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- ларв. лист – 2 шт.;
- перец горошком и душистый перец – по 5 шт.
- Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
- Затем влить уксус 9% – 100 мл.
- В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 слой капусты, 2 слой морковки, 3 слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком. Каждый слой хорошо прижимать.
- Заливаем маринадом.
- Как только остынет, ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова.
Приятного аппетита!
Не люблю я такую закатку. Вот когда в кастрюле под весом (гнетом), тогда получается очень вкусно, а в баллонах мне не нравится. Либо неравномерно маринуется, либо вкус разный.