Закуска из капусты

Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления – лучшая сезонная закуска. Отличная закуска из капусты, вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Маринад:

  • вода – 1 л 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • ларв. лист – 2 шт.;
  • перец горошком и душистый перец – по 5 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем крупным кубиком, если капуста жесткая помять (немного) ее руками.
  2. Свеклу и морковь натираем на терке для корейской морковки.
  3. Готовим маринад:
  • в холодную воду – 1 л 400 мл.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ларв. лист – 2 шт.;
  • перец горошком и душистый перец – по 5 шт.
  1. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  2. Затем влить уксус 9% – 100 мл.
  3. В 3-х литровую банку на дно выкладываем 1 слой капусты, 2 слой морковки, 3 слой свеклы, чеснок и опять капуста. Заканчиваем свеклой и чесноком. Каждый слой хорошо прижимать.
  4. Заливаем маринадом.
  5. Как только остынет, ставим в холодильник на сутки, через сутки закуска готова.
Читайте также:  Болгарский перец по-корейски на зиму

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Эля

    Не люблю я такую закатку. Вот когда в кастрюле под весом (гнетом), тогда получается очень вкусно, а в баллонах мне не нравится. Либо неравномерно маринуется, либо вкус разный.

    Ответить