Замораживаем кабачки на зиму

У кого-то могут возникнуть вопросы: а зачем вообще это делать? Кабачки можно купить в любом магазине когда угодно, и зимой в том числе. Но то плоды, выращенные неизвестно кем неизвестно где, а тут свои, с собственных грядок! К тому же надо же как-то сохранять урожай, да и стоят кабачки зимой значительно дороже, чем летом.

В общем, что бы ни вызвало ваше желание заморочить эти замечательные овощи, сделать это можно, и я предлагаю целых три способа — выбирайте тот, что вам больше подходит.

Способ номер раз

Берем молодые красивые плоды, моем их, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и режем кружочками. Толщина каждого примерно 0,5 сантиметра. Слишком тонкие или толстые делать не стоит. Далее, выкладываем их в один слой, например на противень, и отправляем в морозилку. Обычно примерно часа достаточно, чтобы они замерзли. Затем кружочки складываем в пакет, чтобы занимали немного места, и снова кладем в морозилку до подходящих времен.

Читайте также:  Чесночные стрелки впрок

Что можно сделать с такими кабачками? Вкуснейшее блюдо! Дайте им разморозить в течение минут десяти и слейте лишнюю воду. Затем обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку — можно делать так несколько слоев. Затем быстро обжарьте на любом масле. Приготовьте соус: возьмите сметану или греческий йогурт, добавьте чеснок, слегка подсолите или используйте соевый соус.

Способ номер два

Это отличный вариант, чтобы заморозить овощи для различных супов, соусов, соте. Кабачки надо подготовить, как в предыдущем способе, но нарезать кубиками. После этого сразу разложить по пакетам или лоткам и положить в морозилку. Для приготовления овощи не надо размораживать — добавляйте их в блюдо при готовке прямо в замороженном виде, они очень быстро оттают.

Читайте также:  Варенье из крыжовника

Способ номер три

А кабачковые оладьи вы любите? Кабачки просто созданы для того, чтобы их замораживать, а потом готовить эти чудесные блинчики! Возьмите ваши плоды и натрите их на крупной терке, можно использовать также ту, что предназначена для корейской моркови. Затем хорошенько отожмите сок и разложите получившуюся массу по пакетам. Заморозьте.

Перед приготовлением кабачкам надо дать оттаять в течение минут десяти. Кстати, их можно использовать не только для оладий, но и, например, для котлет. Я обычно замораживаю кабачки всеми тремя способами, ведь в моей семье их очень любят и готовят разные блюда. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Дачные хитрости
Добавить комментарий