Заправка для супчиков

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много – с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты

  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Приготовление

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю “колбаски” (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Читайте также:  Джем из сливы с грецкими орехами

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие – 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно – они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта “колбаска” будет легко разламываться если надо.

Читайте также:  Маринованный перец

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Валя

    Не соглашусь про контейнеры. Если брать небольшие и прямоугольные, то намного удобнее. Ведь никто не застрахован от длительного выключения света. А когда все потечет, контейнеры спасут заготовку!

    Ответить