Зеленые помидоры по-кавказки

Ингредиенты на 3 банки объемом 1,5 литра:

  • помидоры 2,5 кг;
  • хрен корень или листья;
  • укроп 50 г;
  • петрушка 50 г;
  • чеснок 1 головка;
  • острый перец 1 шт.

Маринад:

  • вода 1 ,5 л;
  • уксус 9% 150 мл;
  • 2 ст. л. соли с горкой не большой;
  • 4 ст. л. сахара.

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

  1. Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
  2. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
  3. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
  4. Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
  5. На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  6. При помощи специальной крышки сливаем банки.
  7. Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
  8. Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
  9. На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
  10. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Соус Огонек

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Дачные хитрости
Добавить комментарий

  1. Маша

    Очень вкусные помидорки получаются. Главное не брать сильно крупные. Мелкие тоже не то, а вот средние в самый раз. Кто любит сильно острые, то перца острого с чесноком побольше надо.

    Ответить